Пример из жизни: Дюма на работе

Хочется описать одного из самых колоритных представителей ТИМа Дюма.

Он приходил на работу (я не преувеличиваю — знаю Дюм, которые ведут себя совсем иначе, чем описано ниже — просто этот человек именно такой) с опазданием на 30-60 минут, пил кофе, читал новости.

Всех радушно приветствовал, агитировал попить чай-кофе, устроиться поудобнее (и так каждый день). Если у кого-то настроение было ниже приподнятого — он удивлялся, пытался взбодрить (в течение дня). (комментарий — в его обязанности это не входило, он инженер).

На экране его монитора почти постоянно были новости, либо фотографии вполне симпатичных девушек. Ну и изредка, в периоды общения с начальством, что-то напрямую связанное с работой. Новостями он делился очень эмоционально, восклицая и ужасаясь, девушками — нет.

В 12:00 открывалось кафе, куда подавляющая часть отдела ходила обедать.
В 10:30 он уже знал, что будет в меню (не зря ж интернет установлен) и что он закажет. Из его уст это непременно знал также весь отдел.
В 11:00 этот человек делал все возможное, чтобы выяснить, кто пойдет обедать именно сегодня и агитировать всех остальных.
В 11:30 он сидел за столом почти одетый для похода на обед и подгонял остальных, которые искренне пытались ему объяснить, что торопиться некуда и кафе в соседнем здании, идти туда 5 минут.

Что было в кафе — в подробности не вдаюсь — лично не видела :) Зато после обеда отдел ждали длительные диферамбы блюдам (меня искренне удивляло, сколько разных эпитетов можно подобрать для небольшого количества объектов).

После обеда мечтал о том, как бы в отделе поставить диван для послеобеденного сна. Не каждый день. Но часто.

Часа через 3 он доставал либо заначенную выпивку, либо купленную заранее в магазине провизию и устраивал мини-трапезу прямо в отделе, разумеется, опасаясь того, что войдет начальство. Очень добродушный и щедрый человек — всегда всем предлагал имеющееся. Остальные поддерживали.

И, наконец, за полчаса до завершения рабочего дня, распевая «цигель-цигель, ой-лю-лю» собирался домой и подбадривал на это действо всех остальных.

Автор: Юлия Колесниченко