Случайные развороты у Белого Интуита

Источник бесперебойного питания для холодильника можно подключить холодильник. Одеяло из овечьей шерсти купить. Как самому сделать одеяло из шерсти mirson.com.ua.

Типирование Виктора Зайцева

Когда человек активно развивается и достигает успеха, он редко задумывается о том, что привело его к этому — большинство успешных и счастливых людей не списывают свои достижения на свои собственные черты. Успешным и счастливым я назову человека, который в нужное время оказался на своем месте, живет, любит, развивается и реализует себя в полной мере. Который сам ни за что в жизни не назовет себя успешным, потому что, ему не до названий и не до сравнений.

Однако потом такого человека все знакомые и незнакомые люди бомбардируют вопросами: как? что ты сделал такого? какие черты привели тебя к этому? Психологи, тренеры и пр. анализируют портрет успешного человека (у них чаще успех измеряется известностью и финансами), чтобы учить других воспроизводить модель поведения, образ мысли, развивать себя так, как это делал тот самый человек. И это не работает, хотя и вызывает у читателей бойкий интерес. Почему не работает? Потому что ни один совет и ни одно подражание не станут Вашим личным опытом. Это интересно почитать, это может дать эмоциональный заряд и сменить Ваше состояние на более ... смелое, решительное, одухотворенное — но ненадолго. Ваше состояние — только Ваше, и пока Вы его не принимаете и не ощущаете в нем комфорт — Ваш путь только начинается.

Джек Лондон или Бальзак?

Мы протипировали Виктора Зайцева, соснователя Техносилы, Вице Президента до 2007 года, и можем поделиться тем, как работает деловая логика у ИЛИ-Бальзака у этого человека. По психософии он оказался Лао-Дзы-ЛВФЭ. И что же получается? Как бы Вы сравнили стратегии Джека Лондона и Бальзака? Они очень похожи, гаммийские ценности, деловая активность, разумный цинизм и практичность, ценность семьи и добрых отношений, восхищение уверенностью и силой волевых людей. И (у Джека) — стремление им подражать. А у Бальзака? У Бальзака есть своя голова на плечах, и собственное внутреннее ощущение — как критерий: действовать или подождать.

У Джека интуиция работает на деловую логику — главное: больше дел, попыток, знакомств, побольше всего и все будет. Минусы: возможная поверхностность и распыление. Плюсы: за 25 попыток, как правило, одна все же достигнет цели. У Бальзака — наоборот: деловая логика работает на интуицию, определяя минимум эффективных действий, чтобы был нужный результат. Бальзак — интроверт, у него явно меньше энергии и он ее экономит, оставляет лишь на самые эффективные и нужные дела. Сохраняя себя в своей зоне комфорта, где энергозатраты ему привычны. Иная схема работы Бальзака — когда основную активность берет на себя его дуал Наполеон (общается с людьми, мотивирует и заставляет окружающих, заражает энтузиазмом, принимает быстрые стихийные меры в случае чего). А Бальзак, своей логикой и интуицией показывает ему, как будут развиваться события, подсказывает, что-как эффективнее делать, и берет на себя всю логическую и техническую часть. Заметает следы и доводит начатый Наполеоном хаос до результата.

Интуиция времени

Вот и Виктор Зайцев рассказал нам о том, что его основная стратегия, естественная настолько, что он ранее и не задумывался об этом — это наблюдать, ждать, делать выводы, иметь собственное мнение (это интуиция времени вместе с 1Л по психософии) и в нужный момент, не выходя из зоны комфорта — предпринимать какие-то меры. Как он осознает, что происходит, как составится картина понимания в голове — так действуем. И, как и все интуитивные интроверты — он менее эффективен, если решение нужно принимать стихийно, под влиянием чужого напора. Нужно подумать, дать ему время — и все будет отлично.

Надо сказать, что, по сравнению с большинством Бальзаков, Виктор — активный по жизни человека, и в делах, и в спорте. А ведь именно спорт для людей с третьей физикой — ключик к развитию, спорт гармонично выводит из зоны комфорта и позволяет расширить ее. Большинству людей с 3Ф (особенно интуитам), когда дело касается финансовых вложений, я рекомендую не идти на финансовый риск самостоятельно. А делать это с кем-то вместе, совместные вложения в новый бизнес, совместная работа и риски — Виктор, разумеется, такого вопроса не задавал, но подтвердил, что именно так сам про себя и считает. Кстати, результативным физикам (1Ф, 4Ф) лучше делать именно самостоятельные вложения — вот такой интересный момент.

Стратег или тактик?

Виктор Зайцев явный тактик, он не ставит больших целей — а скорее принимает оптимальное решение в сложившейся ситуации. И признает, что в бизнесе многое — воля случая. (Соционическим языком — базовая интуиция). И по соционика Бальзак — тактик, а не стратег (стратег — его дуал Наполеон), и по психософии ЛВФЭ со второй волей — тактик (стратег — 1В и 4В, а 2В и 3В — тактики). На вопрос «Что для Вас — деньги?» он ответил, что деньги — никогда не стояли во главе для него, а являлись критерием его успешности, внутренним критерием. (Наш комментирий: для 3Ф деньги — критерий, деньги и физическая форма — влияют на самооценку, но не являются самым важным.)

Автор: Юлия Колесниченко