ЛЭФВ — Августин

Польская обувь производства 2018 года детская обувь демар интернет магазин низкие цены в Украине.

Представители этого типа, чаще всего, очень спокойные, уравновешенные люди, но при этом, обладающие трогательной, уместной эмоциональностью. Вторая эмоция позволяет им чувствовать уместность своего поведения и проявления эмоций. Обычно, второэмоциональные люди общительны и открыты. Однако четвертая Воля может делать их чуть замкнутыми (особенно интровертов), и особенно с незнакомыми людьми, когда нужно проявлять инициативу и оказываться в центре внимания. Среди хорошо знакомых им людей Августины весьма активны. Им важен внутренний покой, гармония. Из-за четвертой Воли у них немного амбиций, стремлений добиваться чего-то, преодолевать трудности. Что не отменяет их способностей это делать — просто если Августин поставил себе цель, а она мешает кому-то, или возникают препятствия — то очень легко от этой цели отказаться или отсрочить ее. Проще отказаться или подождать, чем активно настаивать на своем, ускоряя процессы.

Люди с высокой эмоцией и четвертой Волей — как дети, как писал Афанасьев. У них нет внутри ощущения, что они могут влиять на других людей, менять что-то в мире, управлять другими людьми, мало ощущения собственной значимости (какое бывает у 1В и у 3В). Некоторые ЛЭФВ со стороны кажутся безответственными и даже инфантильными, но в глубине это не так. Просто у Августина есть способность доверять другим людям, происходящему, тому, что все уже предрешено и другие люди разрешат все трудности лучше, чем Августин. Хотя, в реальности, ЛЭФВ — обычно умны и рассудительны, талантливы и внимательны и многое могут. По возможности будут помогать и заботиться о близких, доверчивы, легко придут и на бескорыстную помощь — но нужно уверенно попросить и показать, что это действительно важно.

Они редко говорят о своих амбициях и о своих успехах, скромны и редко амбициозны. Зато уважают активность и достижения других людей, некритично относятся к таковым. Уважение не распространяется на сомневающихся и неуверенных в себе и своих целях людей — таки Августин не помощник. Для ЛЭФВ чаще всего комфортнее, чтобы ему задавали направление развития и руководили им. Им сложно принимать решения, на это уходит довольно много времени. Большинство ЛЭФВ действительно очень талантливы, кто-то — интеллектуально, кто-то — творчески. Уважают решительных и сильных людей и часто идут следом за такими, поскольку такой человек явно показывает свою меру ответственности а происходящее.

ЛЭФВ доброжелательны (хотя я предпочитаю говорить, что доброжелательность — не типное качество, а человеческое, все же некоторым типам доброжелательность присуща чуть больше, чем другим), легки в общении. Они умеют создать атмосферу, умеют мирить людей, делать отношения гармоничнее (даже того не замечая, одним своим присутствием и ненавязчивым юмором). Разумны и рациональны, решения принимают чаще всего от логики, от доводов разума. ЛЭФВ хорошо видят сильные и слабые стороны разных решений, они рассудительны и умны. Могут дать хороший, полезный, трезвый и искренний совет. Но самому принять решение и довести его до исполнения получается не всегда. У них устойчивая картина мира и взгляды на жизнь, устойчивое и самостоятельное представление о том, кто прав, а кто — нет, как лучше поступить в той или иной ситуации. В своей профессиональной деятельности они, как правило, внимательны и компетентны, очень хорошие специалисты получаются из ЛЭФВ. Это умные и логичные люди, который знают и уверены в этом своем качестве. При этом, навязывать свою точку зрения, настаивать на своем — не будут.

ЛЭФВ аккуратны и обладают хорошим эстетическим вкусом. Отмечают и замечают внешность других людей, при этом в своей внешности, красоте, физической форме крайне не уверены. Либо у ЛЭФВ есть некий идеал внешности, и с ним сравнивая себя, человек понимает, насколько далек от совершенства (чаще всего это не так, однако восприятие себя так работает). Либо не совсем ясно, каков идеал, и себя сложно оценить — и человек прислушивается к мнениям со стороны. Как многие 3Ф, склонны впадать в крайности касаемо здоровья и питания: кто сильно следит за этим, тот может часто вставать на весы и измерять части своего тела, чередуя строгие диеты с расслаблением и даже перееданием (скорее, все же, изредка). Кто мало следит за этим — склонен ограничивать себя в физических радостях, минимизировать их, при том, что, в отличие от 4Ф, для 3Ф они гораздо более необходимы. Чувствительны по своей физике, и боль, и удовольствие — они чувствуют с большой амплитудой, однако сами себе эти условия не могут создать (точнее, не уверены в таковом желании). Сложно постоять за себя физически (даже если человек в хорошей форме, занимался единоборствами и объективно силен, не всегда ясно, как применить это на практике, если это требуется). Но именно эти контрасты по физике часто мотивируют ЛЭФВ развиваться в этом направлении: спорт, единоборства — одна история, массажи, спа салоны, салоны красоты — другая история, и то и другое: физика. (чаще всего, инициатор — кто-то еще, у ЛЭФВ может не соблюдаться регулярность и целенаправленность в этом, но сам процесс и участие в этом — вдохновляют и повышают уверенность в себе). Кстати, у 3Ф часто очень чувствительная кожа, руки, и они хорошо делают массажи.

Галерея знаменитых представителей психотипа ЛЭФВ — Августин

Автор: Юлия Колесниченко