ЭЛВФ — Андерсен

Cоздают нужный эмоциональный фон, настроения с помощью поиска и исследования новой информации, философствования. Общительны, любят разговаривать, обсуждать, дискутировать при гармоничной обстановке и в хорошем настроении. Романтичны. Капризны. Уверены в своем проявлении эмоций, эмоции других не столь важны и не идут ни в какое сравнение.

Такой тип позволяет прежде всего опираться и полагаться на людей, с которыми есть эмоциональная связь. Опираться отчасти логически, объясняя, вовлекая в диалог, разглагольствуя. В своем видении людей большое внимание уделяют человечности, духовности, моральным качествам в соответствии со своим пониманием вышеназванного, конечно. Любят общение, эмоциональное, случайное, незапланированное, разговоры на случайно и по контексту возникающие темы. Могут считать общение, эмоции, отношения — самым важным в жизни и удивляться, если у кого-то приоритеты расставлены иначе.

Для эмоционально приятного общения время и возможности найдутся практически всегда. Если не получается добиться того, чего хочется — могут довольно активно эмоционально выражать это, подчеркивая недостатки окружающих (и свои). Могут считать, что их эмоционального воздействия достаточно для достижения той или иной цели. И довольно резко реагировать, если оказывается иначе. Эмоций избыточно, и когда они охватывают такого человека, с ними сложно справиться.

ЭЛВФ часто любознательны. Умеют мыслить стратегически, продумывая все, обдумывая, конструируя теории и выявляя причинно-следственные связи. Вовлекутся в любой спор, в различные дискуссии. Интересным разговором можно отвлечь от плохого самочувствия, голода или других физических проблем. Часто даже от эмоциональных переживаний. Хотя последние должны найти выход, прежде, чем дать волю логическому исследованию вопроса. Снисходительны к глупости, однако уважают интересных и умных собеседников. Спором и дискуссиями добиваются нужного настроения. Могут хорошо и с интересом искать новую информацию, пути решения разных вопросов, интересоваться новостями, обдумывать, обсуждать. С удовольствием продемонстрируют свою эрудицию, знания, рассуждая на ту или иную тему. Могут быть вполне общительны и болтливы, но необязательно в широком кругу — скорее среди тех, с кем контакт уже установлен.

Неуверенны в стабильности мира и своей позиции. Могут активно выражать мнение о несовершенстве мира, людей, высказывая свое отношение к этому и считая его единственно верным. Хочется добиваться поставленных целей и чувствовать свою значимость, хочется обладать достаточной мотивацией для своего развития, для жизни. Но нету ощущения стабильности ни этой мотивации, ни целей. Проявляют себя там, где легко ускользнуть от внимания. Не дают обещаний или дают так, что могут их в любой момент нарушить. Могут уходить от прямых вопросов, давать неточную информацию о себе.

Мало энергии на заботу о себе, о вопросах комфорта. Могут особо активно-пренебрежительно относиться к вопросам комфорта. Могут активно обозначать позицию невмешательства в заботу о себе и других в физическом мире. Могут проявлять аскетизм. ЭЛВФ далеки от бытовых вопросов, небрежны. В вопросах, связанных с пропитанием, обстановкой жилища, внешним видом и прочих, касающихся физического мира — склонны передавать полномочия другим. Энергии на сопротивление нету, однако эмоционально могут редкие пожелания и недовольства.

Галерея знаменитых представителей психотипа ЭЛВФ — Андерсен

Автор: Юлия Колесниченко

Обслуживание котельного оборудования имеет очень важное значение для безопасности. Зачем нужен уплотнитель для профнастила.