ЛВЭФ — Эйнштейн

Посмотри https://dogtail.org/ дрессировать собаку на дому, кинологический центр.

Психотип Эйнштейн — обычно дает своему обладателю ум и глубокомыслие, благородство и спокойную, умеренную силу духа. Первая логика в сочетании со второй волей не такая догматичная, как часто бывает у психотипов ЛФВЭ или ЛЭВФ, однако уверенность в своей правоте свойственна этому типу, как никому другому. Первая логика и четвертая физика вместе дают сильное абстрактное мышление, человек может смотреть на жизнь, как будто отдаляясь от нее, как будто, со стороны. Суммируя факты, мысли в единую картину, через которую человек воспринимает мир. Обладателям первой логики свойственно искать всему объяснение. Утрируя, для них существует и является реальным только то, что им понятно. При этом, далеко не всякое объяснение устроит человека с 1Л, а только то, к которому пришел он сам или которое логически вписывается в его картину мира. С первой логикой непонятно — как это можно не думать? Как можно заниматься чем-то, если нет полного понимания? И если человек уверен в чем-то — его непросто переубедить (хотя возможно, если пользоваться достойными этого человека логическими аргументами). Кстати, далеко не все 1Л умны и логичны, также как и неверно приписывать низким логикам глупость. Порядок функций говорит лишь о значимости сфер жизни для человека. Для 1Л его собственные умозаключения будут вернее всех остальных, для 4Л собственные мысли не так значимы.

Человек может разбираться в предмете, может не разбираться, однако он будет оперировать той информацией, в которой уверен. Будет опираться на свои умозаключения. Низкие Физика и Эмоция часто делают их немного оторванными от реальной жизни, общения, развлечений, материальной части жизни (особенно, если это интроверт). Часто это проявляется в детстве и подростковом возрасте. В отличие от многих сверстников, ЛВЭФ проводят много времени в одиночестве, и за это время формируется их, уникальное, видение мира. Находят и формируют объяснения разным явлениям в жизни. ЛВЭФ как будто со стороны смотрят на происходящее, не сильно в это вовлекаясь — и видят общую, цельную картину. Поэтому, если Вы обратитесь за советом или вопросом к такому человеку, он Вам непременно его даст, даже если сам не имеет практического опыта в теме.

В период взросления, когда подростки социализируются, находят свое место в обществе — ЛВЭФ становятся менее одиноки и более общительны, ведь высокая воля помогает им взаимодействовать, сотрудничать, идти на контакт. Как правило, у таких людей нет проблем с трудоустройством, особенно в сфере интеллектуального труда.

Если можно что-то понять разумом, осмыслить, значит оно для ЛВЭФ становится реальным. То, что не поддается логическому обоснованию — отметается. Проработанная первая логика толерантнее относится к новой информации и противоречащему мнению, но к этому человек приходит не сразу.

Эйнштейны общительны, но им сложно самим иниициировать общение, они могут инициировать сотрудничество, разговор, если есть тема, в которой они компетентны. Однако с третьей эмоцией налаживать эмоциональное общение довольно сложно. При длительном общении Эйнштейны могут уставать и тогда могут неконтролируемо выпустить наружу эмоции, неконтролируемо для них может произойти истерика, голос — стать нервным. Однако, после эмоционального всплеска, ЛВЭФ быстро успокаивается. Может переживать, не обидел ли он кого, «нормальные» ли у него эмоции. Обиды на других быстро забывают, легко принимают других людей, прощают их. Практически всегда готовы помочь, поддержать, не задумываясь о том, скажут ли им спасибо и получат ли они что-то взамен.

Четвертая физика делает незначительным их интерес к материальному миру, так, ЛВЭФ скорее выберет интересную работу в хорошем коллективе с низкой зарплатой, нежели однообразное действо в некомфортном ему коллективе с высокой зарплатой. ЛВЭФ часто не чувствуют материальную сферу, например, приобретет такой человек дорогую машину, квартиру — и очень быстро радость обладания этим у него пройдет. Потому и сильно напрягать себя, изнурять работой для получения материальных средств — мотивации нету. Если есть хорошие комфортные условия — им нормально, если нету — им тоже нормально, вполне комфортно они адаптируются под обстановку, при условии комфортного общения. По третьей эмоции у каждого ЛВЭФ будут свои специфические предпочтения и — ровный эмоциональный фон чаще всего они ценят, общение в компании, фильмы, творчество, музыку. Но избирательны и не могут находиться в этом постоянно — нужно и побыть в тишине. Им сложно выражать эмоции, и позитивные, и негативные. Но проще, когда кто-то рядом их выражает — например, петь, когда несколько человек рядом поют. Вроде ЛВЭФ и выразит свои эмоции, но при этом, не привлекая к себе особого внимания. Как пишет А.Ю. Афанасьев, ЛВЭФ часто имеют грустноватый вид, как и многие обладатели четвертой физики, могут впадать в грустноватые настроения.

Галерея знаменитых представителей психотипа ЛВЭФ — Эйнштейн

Автор: Юлия Колесниченко