ВЭЛФ — Ахматова

Эротический салон Юго-Запад: эротический массаж москва.

Тип Ахматова дает своему обладателю высокий темперамент (высокие воля и эмоция), холеричный, по А.Ю. Афанасьеву. И четвертая физика делает этот тип непривязанным к быту, к материальному миру. ВЭЛФ могут работать часами, если мотивированы, если импульс — идет от их воли, от вдохновения. В разгаре могут забыть поесть. Не любят заботиться о быте, о здоровье — им нужен некий минимум, а еще лучше — чтобы кто-то другой задавал критерии и пожелания. Легко привыкают к бытовым привычкам и также легко от них отвыкают. ВЭЛФ — обладатели привлекательной внешности, как и всякая четвертая физика, без особых прилагаемых к этому усилий. Уверенность в себе, идущая от первой воли Ахматовой и умение создать впечатление с помощью творческой второй эмоции — только усиливают это качество. ВЭЛФ любят привлекать внимание к себе, вызывать восхищение и быть в центре внимания.

Финансы и материальная часть мира — им малоинтересны, денег должно быть ровно столько, чтобы не возникало проблем и было достаточно свободы и самостоятельности в деятельности и в жизни вообще. Однако, зачастую, именно деньги характеризуют статус человека относительно других — а это для Ахматовой уже важно и иногда, несмотря на 4Ф, ВЭЛФ будет стремиться к высокому материальному положению. При этом, ВЭЛФ — это не труженник, как 2Ф, не собственник, как 1Ф, работать ради труда ВЭЛФ не будет (или самый минимум), а вот ради самореализации, саморазвития, от эмоционального порыва — будет. Их также мотивирует особое положение, уважение, восхищение, способность реализоваться творчески и общаться с людьми.

Первая Воля этого у типа характерна тем, что при всем стремлении ее к управлению другими людьми ВЭЛФ достаточно сложно руководить и не всегда занимать высокие должности. Происходит это потому, что физика и логика — в низких функциях, а эмоция — вторая. Любая должность означает некие ограничения, а ВЭЛФ — свободолюбивый тип, далеко не все ограничения на свои труды он приемлет. Ни в коем случае обладатель первой Воли не будет искать самоутверждение через управление другими, не столь важно ему оказаться на доске почета — ВЭЛФ скорее горд тем, что поставил себе цель и ее достиг, тем, что может влиять на других людей, помогать им, брать на себя ответственность за них — и в этом не нужно подтверждение (в отличие от 3В). ВЭЛФ самостоятелен в принятии решений и принимает на себя ответственность за то, что происходит с ним в жизни (и с его подопечными, если таковые имеются).

Основной инструмент у обладателей этого типа — эмоции. Что это значит? ВЭЛФ умеют и любят общаться во всех смыслах. Умеют проявлять инициативу в общении, разговорчивы, умеют управлять эмоциями, влиять на собеседника, и явно, и неявно (часто, аккуратно подводя человека к нужным выводам). Очень гибкие в общении, ВЭЛФ довольно решительны, однозначны на этапе принятии решений. По своим верхним функциям они умеют заразить людей эмоциями, вдохновить и замотивировать, подтолкнуть там, где это нужно. Они добры, уважают людей, умеют сильно и эмоционально любить (не забываем о том, что, доброта — нетипна, но есть тенденции: людям с 2В психологически проще и привычнее быть благородными и добрыми к другим, людям с ВЭ** психологически проще строить комфортное и разнообразное общение и чувствовать, понимать других людей). Жесткость ВЭЛФ проявляется тогда, когда кто-то посягает на свободу обладателя этого типа, когда пытаются навязать свои правила, свои взгляды (т.к. воля и логика у этого типа доминирующая). Убедить ВЭЛФ следовать установкам другого человека можно лишь медленно, грамотными аргументами подводя его к ним так, чтобы ВЭЛФ почувствовал, что это его собственные установки, либо установки соответствуют его интересам.

Принимать решения предпочитают самостоятельно. Едва ВЭЛФ почувствовал значимую цель, не столь важно, насколько она разумна, реалистична. Но, поскольку позиция третьей логики этому типу все же важна, ВЭЛФ все же постарается выстроить путь к своей цели разумно и взвешенно. А если ВЭЛФ чего-то сильно хочет — то будет упорно стремиться к результату, будет чувствовать много энергии и эмоций, будет заражать эмоционально тех людей, кто как-то связан с этим решением. И не очень оптимистично будет принимать тех, кто высказывается против, пытается сдежать ВЭЛФ и противостоит.

Если еще один крайне важный момент касательно этого психотипа. Третья логика — единственное, что является реальным ограничением для ВЭЛФ. Стремление показать себя умным мотивирует ВЭЛФ на самообучение, участие в спорах и дискуссиях. Хотя (как и всегда по 3й функции) некоторые ВЭЛФ сводят «логическое» к минимуму, исключение: соционически сильные логики. Поскольку перенапряжение по логике возникает довольно быстро, мысли путаются и человек чувствует неуверенность в себе (что 1В не особо хочет признавать). Есть стремление свои мысли, свое понимание структурировать, узнать, прав ли ВЭЛФ, так ли думают остальные. Третья логика и сомнения по ней заставляют этот упрямый и своевольный тип прислушаться к окружающим, к их мнениям и доводам, оценкам.

Галерея знаменитых представителей психотипа ВЭЛФ — Ахматова

Автор: Юлия Колесниченко