Отношения полной противоположности

Соционическое понимание — нейтральное, поэтому все будет зависеть от несоционической части. Чаще всего у людей разные цели и разные путь достижения. Разный способ отдохнуть и разные вкусы. Сильно заметно расхождение в квадральных ценностях. В этой паре один — интроверт, другой — экстраверт. И с этого и порождается общение, от интроверта идет спокойная симпатия и принятие, экстраверт инициативен и рад, что его инициативу и активность принимают. Но на практике такое случается редко: активность экстраверта отнюдь не такая, какая приятна была бы интроверту. И он отгораживается или реагирует неприемлемым для экстраверта способом. И сближения хочется таким людям нечасто.

Выбор


Выбор на квазитождика падает нечасто, уже сразу видно, что это «не ваше». Однако, если это общение деловое, или приятельское — то с таким партнером вполне интересно.

Войти в контакт

У партнеров одинаковые сильные функции. Если один — логик-сенсор, то и другой — тоже логик-сенсор, и оба легко могут общаться на логико-сенсорные темы.

Сексуальное взаимодействие

Нейтралитет
Новизна, неплохо вместе, но подсознательным ожиданиям друг друга не удовлетворяют.
Пары:
Агрессор — Заботливый
Виктим — Инфантил

Для партнерства

вполне комфортное и продуктивное взаимодействие

Но часто будет возникать ситуация: у одного человека проблемы, он рассчитывает на помощь. А для партнера этот вопрос не столь важен, и решать он его не умеет. То есть партнерам не помочь друг другу и поддержать. Проблема одного не выглядит значимой для другого.

Для семьи

Сложности в бытовом плане

Например, у двух интуитов — никто не будет уделять должное внимание быту; у двух сенсориков — два хозяина в доме с разными предпочтениями. Люди так живут, но это не самое комфортное. Главное тут — не ожидать больше, чем партнер может дать, если есть желание быть вместе.

Комфортное общение

Да, вполне комфортное.

Где сойтись

Нужно подобрать общие темы в области своих сильных функций


Про другие виды интертипных отношений.


Автор: Юлия Колесниченко