Ревизные отношения

Здесь ярче всего проявляется различие в квадральных ценностях. Ревизор Считает простым и понятным то, что подревизному сложно и нежеланно. Ревизор чувствует себя более компетентным и уверенным, чем подревизный. По сути он ведет естественно, но Подревизному может даже касаться, что его действия «на зло». Подревизный Часто отрицает то, что для Ревизора является базовой ценностью. Чувствует преимущество Ревизора над собой.

Асимметричные отношения. Помощь со стороны Ревизора часто вызывает у Подревизного ощущение дискомфорта. Открыто критику Ревизор высказывать не будет — ведь тогда Подревизный ответит со своих сильных функций (и попадет на слабое место у Ревизора). Ревизору зачастую даже не нужно ничего делать, чтобы Подревизный чувствовал беспокойство. Подревизный в присутствии Ревизора автоматически начинает сомневаться в себе, а кто-то — суетится. И этой самой реакцией он беспокоит Ревизора. Длительные ревизные отношения случаются, если Ревизору удается «вести» в этих отношениях и Подревизный доверяет. В работе, если начальник Ревизор — то это вполне естественные отношения, если же начальник — Подревизный своего подчиненного (или если Родитель — Подревизный своего ребенка) — то интересный эффект «хвост виляет собакой».

Выбор


Подревизному вполне может понравиться ревизор, а Ревизору покажется вполне естественным ответить.

Войти в контакт

с общей сильной функции, с общих ценностей.

Комфортное общение

Чаще нет.

Его можно сделать комфортным, внимательно отслеживая реакции партнера. Обоим не стоит перебарщивать со своими ценностями и предпочтениями

Доверительное общение

Чаще да.

Для партнерства

Нормально

При условии, если взаимодействие идет по общей сильной функции, без перехода на болевую подревизного.

Для семьи

Средне

Сексуальное взаимодействие

Ревизор рационал или подревизный иррационал
Ревизор иррационал или подревизный рационал
Нейтралитет
понимание и схожие ожидания, но мало нового.
Пары:
Агрессор — Агрессор
Инфантил — Инфантил
Виктим — Виктим
Заботливый — заботливый
Дисгармония
не удовлетворяют подсознательным ожиданиям друг друга.
Пары:
Агрессор — Инфантил
Заботливый — Виктим

Где сойтись

На основе своих общих сильных сторон.


Про другие виды интертипных отношений.


Автор: Юлия Колесниченко