Максим Горький и…

Автор: Мирослав Сергеев

Виртуальное общение

Если вы с ходу не вызовите антипатию Инспектора, он покажется вам человеком суховато-доброжелательным (ролевая БЭ). Горький будет присматриваться к вам, пытаться понять, что вы за человек и в чем ваши мотивы. Максим не гейфренд и не бесплатный психолог, если все что вы можете ему рассказать — ваша бытовуха, и она не похожа на остросюжетный фильм, общение достаточно быстро сойдет на нет. Инспектор будет искать логичный ответ на вопрос «зачем ему все это знать?», и ответа, скорее всего, будет два: или вы морально готовите его к совместной жизни с собой или вам просто нечего больше рассказать.

Для длительного общения, без перехода к более близким отношениям, вам понадобится найти общие интересы, а еще лучше совместное занятие. Вы можете попробовать заинтересовать Инспектора вашим хобби или профессией или попросить чему-то научить вас, регулярно обсуждать интересующее вас обоих или перевести общение в онлайн игру. Главное, в нем должен быть некий интересный процесс и ощущаемый результат (время не уходит впустую, активация БИ, повышение самооценки).

Дружба

Подружиться с Инспектором не сложно, и требований для поддержания отношений тут меньше. Как сенсорику, Максиму может просто нравиться ваше общество, внешность, голос, мимика и эмоции. Совместные занятия могут быть разнообразными, от прогулок по городу или паркам и походам в кино, кафе, бары и клубы до занятий экстремальными видами спорта. Инспектор боится показаться навязчивым, так что не следует о нем надолго забывать, он может подумать, что больше не интересен, сам тогда уже не позвонит и не напишет. Максим любит быть полезным, но не стоит, пытаться отложить Инспектора про запас, как специалиста в определенной области, если сами не можете быть ему полезны в том же качестве, забьет и забудет, а когда понадобится, будет как в меме «ты кто такой…».

Отдельно хочу обратить внимание прекрасного пола: Горький не киборг, что бы о нас не говорили, у него может возникнуть простое человеческое желание перевести удачные дружеские отношения на новый уровень, может даже попытаться отбить. Имейте в виду, Максим хорошо чувствует когда с него пытаются получить профит (наблюдательная ЧЛ). Не стоит позволять Инспектору платить за себя или оказывать значительные услуги, если заранее не оговорено что это чисто дружеский односторонний жест, а вы не планируете строить отношения или отблагодарить за это. Не дождавшись положительной реакции или получив отказ, Максим вряд ли захочет продолжать дружбу, гордость не позволит.

Другие статьи Соционического Вестника вконтакте: ссылка на паблик