Зеркальные отношения

Зеркальные отношения могут быть очень интересны и привлекать людей. У зеркальщиков одинаковые квадральные ценности (то есть, интересы, взгляды на мир, отчасти — приоритеты), одинаковые сильные/слабые функции — то есть, легкое понимание. При этом, проявлены сильные и слабые функции чуть по разному, то есть, Вы можете учиться у зеркальщика, помогать ему — и это будет продуктивно и приятно. Один экстраверт, другой — интроверт — экстраверт вытаскивает интроверта, помогает ему ориентироваться во внешнем мире, а интроверт углубляет экстраверта, сдерживает, вносит дополнительный интерес в их отношения. Однако для тех, у кого были пусть даже не самые удачные дуальные отношения, будет ясно, что такой поддержки, как дуал — зеркальщик не даст (при всем желании, нету у зеркальщика такого потенциала, он просто не видит, как сделать то, что у дуала идет «на автомате»).

Выбор


Может пасть на зеркальщика. Да, они часто нравятся.

Войти в контакт

Как ни странно, общение здесь проще и чаще инициирует интроверт. Экстраверту оно комфортно и интересно. Есть общие ценности, общие интересы. Легко найти общий язык.

Сексуальное взаимодействие

Нейтралитет
Понимание и схожие ожидания, но мало нового.
Пары:
Агрессор — Агрессор
Виктим — Виктим
Инфантил — Инфантил
Заботливый — Заботливый

Комфортное общение

Да.

Доверительное общение

Может быть, вполне, да.

Не самое глубокое понимание, но достаточное для приятельских отношений. Для «нормы» общения.

Для партнерства

Вполне комфортное общение. Могут быть расхождения в том, что один — рационал, а второй — иррационал (ведь это два разных стиля работы).

Для семьи

Вполне было бы комфортным для близких отношений, если бы не наличие одних и тех же «проблемных» мест. Людям нужно научиться понимать это друг у друга и стремиться помочь поддержать (что не всегда естественно получается).

Где сойтись

В области сильных функций, по общим интересам и стремлениям.


Про другие виды интертипных отношений.


Автор: Юлия Колесниченко