Анализ фильма Люди в чёрном 3 в двух типологиях.

Криоконсервация при эко цены криоконсервация эмбрионов цена. http://designapelsin.ru/ заказать авторский надзор дизайн проекта интерьера.

Агент K (Томми Ли Джонс)

Определение соционического типа.

Пожалуй, как отличительное качество характера этого персонажа, можно сказать, что ему присуще некое благородство по отношению к другим. Он довольно трудолюбивый человек. Про этого персонажа можно сказать, что он не слишком в восторге, когда требуется выступить перед кем-либо или как-то открыто себя проявить, заявить о себе (это в пользу интроверсии). Подобные ситуации он часто любит передоверять своему напарнику, Агенту J (который является явным экстравертом). Как человек, он предпочитает находиться скорее в реальном мире, чем в грёзах и фантазиях (сенсорик), и ему важно, чтобы во всём был довольно строгий порядок (рациональность) и последовательность действий. По сути, это человек, привыкший соблюдать строго определённые правила организации, в которой он работает. Он хорошо ориентируется в этих правилах и в своих рабочих процессах (что в пользу сильной логики у него, причем, ценностной белой логики). Он может, когда надо, собраться и действовать с помощью своей силы воли, умеет быстро мобилизироваться (ведь сильная черная сенсорика в осознанном блоке). Не любит резкие перемены и предпочитает стабильность в жизни (что опять же в пользу рациональности). Прежде, чем на что-то решиться, ему важно всё распланировать (так у него работает сочетание логики и рациональности).

Итого, получаем рационала, логика, сенсорика, интроверта. В осознанном блоке черная сенсорика и белая логика. Это ТИМ Максим Горький (ЛСИ).

Определение психософского типа.

Про данного героя никогда нельзя сказать, за редким исключением, что он чувствует, и часто возникает ощущение, что его эмоциональную скорлупу невозможно пробить ничем (третья Эмоция). Прежде, чем на что-то решиться, ему важно всё распланировать, и только, когда он поймёт, как и что надо сделать, он способен начинать действовать (что говорит о первой Логике). Пожалуй, как отличительное качество характера этого персонажа, можно сказать, что ему присуще некое благородство по отношению к другим (что в пользу второй Воли), хотя иногда, когда он всё-таки на эмоциях, то становится довольно жёстким и даже жестоким (что вполне присуще четвертой Физике). Это происходит тогда, когда ситуация накаляется настолько, что становится слишком очевидно — либо его убьют, либо убьёт он. Тогда он сразу становится очень холодным (третья Эмоция), расчетливымпервая Логика здесь помогает вместе с сильной логикой соционической) и просто методично истребляет врагов (своей сильной сенсорикой вместе с результативной четвертой Физикой чувствуя, что требуется сделать, чтобы быстро дать завершение жизни кому следует).

Итак, получаем его тип ЛВЭФ — Эйнштейн!

Агент J (Уилл Смит)

Определение соционического типа.

В отличие от своего напарника, этот персонаж отличается довольно открытым поведением (явный экстраверт). Он решителен и, обычно именно он даже проявляет инициативу в чём-либо. Мягко говоря, рисковый и предприимчивый персонаж (в пользу «решительной» квадры, возможно, Гаммы). У него очень много энергии на постоянную беготню, которой при этом никогда нет у его напарника (сенсорного интроверта), предпочитающего погоне за кем-то, просто сесть в машину и подъехать без энергетических затрат. Кстати, из-за своей вечной готовности к действию, Агент К сказал ему ещё в первом фильме: «Ты слишком напряжён, тебе надо расслабиться» (J НЕ сенсорик), когда они были в погоне, в машине. Пожалуй, про J, можно сказать, что он хороший организаторсильная логика ему в помощь), и способен за раз схватывать и обрабатывать огромное количество информации (свойство Джеков с их сильной интуицией, логикой и экстраверсией). На эмоции он значительно более гибок, чем его напарник, но нельзя сказать, чтобы они были ему очень важны (не «ценность» в Гамме). Что ему реально важно, так это держать себя в постоянном тонусе физически (активационная черная сенсорика, пусть и слабая + кое-что по психософии). Импульсивность этого персонажа, видимо, идет от того, что он стремится всегда всё сделать быстро (белый интуит).

Определение психософского типа.

Агент J решителен, обычно именно он проявляет инициативу в чём-либо (в пользу высокой Воли, как окажется позже, первой). Мягко говоря, это рисковый и предприимчивый персонаж (первая Воля и вторая Физика добавляют ему уверенности в этом). У него очень много энергии на постоянную беготню (вторая Физика экстраверта), опять же, в сравнении с его напарником (с четвертой Физикой), предпочитающего погоне за кем-то машину. Он импульсивен и предпочитает сначала сделать, а потом подумать (Физика выше, чем Логика; в данном случае вторая Физика и третья Логика). У него есть более ярко выраженные лидерские качества, нежели у его напарника (J в первой Волей, K со второй), поэтому иногда даже создаётся впечатление, что несмотря на более молодой возраст и явно покровительственное отношение к нему Агента K (чёрный сенсорик), тем не менее, лидер в их тандеме именно Агент J (первая Воля+экстраверсия). Он значительно более гибок на проявление эмоций, чем его напарник, но нельзя сказать, чтобы они были ему очень важны (четвертая Эмоция). Если есть возможность, он проявляет эмоции, кричит; если нет — ему это и не требуется. Он раскрепощён. Ему важно держать себя в постоянном тонусе физически (все та же вторая Физика в сочетании с ценностной черной сенсорикой). Благодаря этому он часто выпутывается даже из различных передряг. При случае, умеет быть довольно болтливым (третья Логика — процессионная) и, как правило, это проявляется в моменты, когда нужно стереть память кому-либо, выдумать что-нибудь. Эти выдумки у него почти всегда превращаются в нескончаемый процесс (третья Логика), и тут его уже вынужден останавливать Агент К (своей результативной первой Логикой).

Итак, наш итог: ВФЛЭ — Наполеон.

Пожалуй, отдельно стоит упомянуть главного злодея третьей части фильма (Бориса Животное).

По фильму он оказался Жуковым-СЛЭ по соционике и Аристиппом — ФЛВЭ по психософии. Этот персонаж отличается едва ли не избыточным самомнением (доминирующая Воля в психософии). Он уверен в своей физической силе (первая Физика + сильная черная сенсорика). Он очень жесток, хитёр и умён (сильная логика по соционике + вторая Логика по психософии). При этом абсолютно не понимает того, что такое жалость и сострадание (логик с четвертой Эмоцией, этика у Жукова болевая). Ему важна собственная свобода. Даже девушка, пришедшая его вызволить из тюрьмы, не вызвала в нём ни капли жалости и желания ей помочь, когда она оказалась в реальной опасности. Он силен и хорошо ориентируется, как и куда применить свои силы и свою мощь (первая Физика + сильная черная сенсорика). Иррационал — быстро реагирует, нападает и защищается. Он целеустремлен. Однако, будучи иррационалом и действуя спонтанно, он не особенно планировал свои действия. Видимо, здесь он также был слишком самоуверен (ЧС), и эта самоуверенность помешала ему понять, что атаку следовало сначала спланировать, дабы не было слишком много непредсказуемых событий. В результате, он и проиграл, собственно, двум рационалам агентам K и J.

Даже, при встрече с хиппи произнёс «И любовь! И война!», как бы высказывая таким образом свою жизненную позицию (и бетанские ценности). Но, как и всегда в голливудских фильмах, подобная позиция сгубила и этого злодея :)

И, наконец, крайне интересным оказался персонаж, по имени Гриффин.

Что больше всего бросается в глаза в характере этого персонажа, так это его способность видеть и проживать одновременно не одно временное пространство, но быть сразу в прошлом, настоящем и будущем. При этом, он знает всегда несколько вариантов развития ситуации. Он довольно нервный именно благодаря этой способности. Но её он более менее даже научился использовать — он просчитывает, какое временное пространство будет выгоднее, лучше и эффективнее (ведь он логик+интуит; по психософии у него первая Логика). Удивить его в принципе невозможно — ведь он заранее знает, что произойдёт. Это огромное количество возможностей говорит в пользу его сильной черной интуиции. Если надвигается нечто негативное — он спасается бегством, не пытаясь вмешаться в ситуацию.

Его соционический тип — ЛИИ — Робеспьер. По психософии он ЛЭФВ — Августин.

Автор: Андрей Метелица, Юлия Колесниченко