ВЭФЛ — Толстой

http://lapprussia.lappgroup.com/ кабель крановый гибкий: какой кабель.

Этот тип обладает первой Волей, которая дает ему мощные лидерские качества. Зачастую их непросто реализовать, самые харизматичные лидеры — это ВЛФЭ, ВФЛЭ, и даже ВЭЛФ. Толстой скорее инициативен, постоянно работает над собой, делает выводы и улучшает себя. Он умеет развивать себя, управлять собой. Он с рождения обладает неким внутренним стержнем и уважает его в других людях. Это единоличный лидер, который, пусть и согласовывает условия и пожелания с другими, уважает других, сочувствует им, но в идейном плане сам знает, куда следует идти и к чему стремиться.

Толстые часто тяготеют к направлениям восточной мудрости. Один из известных представителей этого типа — Махатма Ганди. Это миролюбивые люди, идейные, и их дела наполнены содержанием.

У них специфичная четвертая логика: ум для них — ничто, следует выключить ум, погасить его. Они готовы много читать и развиваться, но заключать себя в рамки разума, логических концепций и выводов они не будут. Каждый человек любит свободу по своей четверке, 4Э (эмоция) не любят быть эмоционально зависимы, хотя им и нужны эмоции. 4Ф (физика) не любят долговые обязательства, в финансах, совместные вложения и т д. 4В (воля) не любят, когда ими командуют (хотя нормально относятся, если есть конкретная система, предопределяющая их поступки и решения). Так и 4Л (логика) не приемлют находиться в рамках законов и правил. «Что такое ум?» спросил меня один представитель этого типа, и сам же ответил: «Ум — это набор шаблонов». Для 4Л это действительно так, четвертая логика перенимает шаблоны мышления, свойственные окружающей его среде. И умеет успешно их применить. Но не рвется к демагогиям, спорам и рассуждениям. Нету четкого своего мнения: ум и мнение — это инструмент, который выбирается для своих целей. Люди с 4Л не очень ценят аналитическое мышление, построение концепций и т д — одним это кажется легким, другим — ненужным. Но «заморачиваться» на эту тему они не будут.

Им важнее идея и идеология, проявление личной инициативы (1В), влияние на массы людей. Не все первые воли амбициозны и горячи, хотя многие и хотят яркой славы, признания, триумфа. Но все первые Воли хотят и всегда готовы влиять на других! Вести за собой, вовлекать в свои дела, помогать и менять их жизни. Особенно, первая воля + вторая эмоция, для которой люди важны сами по себе и общение самоценно.

Вторая эмоция у Толстого дает интуитивное понимание чувств других людей, умение управлять их чувствами. Такие люди могут ненавязчиво расшевелить, развеселить человека, или разочаровать его и расстроить. Они могут быть деловиты (по первой воле), но могут и актерствовать, играть. Им интересен флирт, общение с противоположным полом. Они могут проявить инициативу при знакомстве, а затем, когда начинается более близкое общение, флирт — они чутко прислушиваются к партнеру, вступают в очень важный для них процесс. Когда наступает стадия постоянных близких отношений или брака — они стремятся к лидерству и власти, хотя готовы довольно мягко это преподносить. Чаще — любят семью и детей. При этом, комфортное состояние для такого человека — это много дел, спорта, развлечений, общения.

Толстым интересен риск и они легко идут на него. Им полезен спорт, для улучшения здоровья, повышения тонуса и уверенности в себе. Причем, не столь важен результат (конкретные цифры веса, или другие четкие критерии достижений), сколько то, что каждый раз он становится чуть лучше. Они склонны следить за своей внешностью. Если Толстой не следит за этим, неряшлив, неопрятен — это говорит о сильном дискомфорте в душе, вплоть до комплекса, из которого не хочется вылезать. В отличие, к примеру, от Эйнштейна (ЛВЭФ), для которого тратить 2 часа перед выходом из дома на внешний вид — не совсем нормальный процесс.

Галерея знаменитых представителей психотипа ВЭФЛ — Толстой

Автор: Юлия Колесниченко