ИЭИ-«Есенин»

Лирик

INFP

Ценности квадры Бета: романтика и страсть, творческий настрой, чувство психологического состояния других людей и общества, перспективы и тенденции. А также, четкая иерархическая система и продвижение внутри системы. Силовое управление. Законы и правила. Воинственность.

Сильные функции:
Этика.
Этика эмоций — энтузиазм, способность чувствовать и глубоко переживать, создавать настроение, творческие способности. Умение вызывать эмоции у других людей, привлекать внимание к себе.
Интуиция.
Интуиция времени — способность быстро ориентироваться в условиях изменений, успешно идти на риск. Умение видеть, как будут развиваться события, выбрать наиболее перспективный вариант. Хорошее воображение.

Интроверт-иррационал:
Склонен реагировать на «ландшафт».
Акцент на том, что происходит внутри (мысли, чувства, ощущения).


Часто Есенины — люди довольно общительные, хотя и предпочитающие нахождение в тени публичности. Они довольно умны и совершенно легко могут поддержать разговор, заодно создав достаточно уютную для собеседника и себя атмосферу в разговоре. Музыка и стихи — это то, что любит создавать Лирик и, надо признаться, что получается у него оное достаточно хорошо. В некоторых жизненных ситуациях может производить впечатление безалаберного человека, однако, в нужный момент способен собраться и сделать то, что нужно — в этом ему помогает сильная интуиция времени, говорящая, когда вообще-то стоит поторапливаться, а когда можно расслабиться. Он небольшой любитель проявлять силу, но при необходимости может.

Базовый блок Есенина: этика эмоций для интуиции времени. Есенин умеет чутко чувствовать, отдельные настроения, чувства, тонкие, мельчайшие изменения. Он чувствует, как разные события и ситуации будут развиваться дальше. Такой человек будет успешно стараться сохранить память о том, что ему дорого, может долго хранить старые вещи, например, те, которые напоминают о прошлом.

Творческой этикой может иногда проявлять капризность, с помощью эмоций умеет тонко манипулировать людьми и влиять на их настроения.

Каждое важное Есенину изменение умеет подсвечиваться ярким оттенком эмоций. Эмоциональным фоном создается наиболее удачная обстановка и задается направление развития событий. Будучи интровертом, далеко не каждый Есенин и не каждый раз демонстрирует эти эмоции, они могут быть внутри, как результат наблюдения за событиями.

Есенин может полагать, что для того, чтобы вписаться в общество и быть уважаемым человеком, нужно выглядеть подобающим образом и делать что-то полезное для этого общества, работать, например.

Такие понятия, как полезность и выгода — не самое сильное место Есенина. Если нету опыта — то сложно оценить пользу от какого-то дела, сложно увидеть, как выполнять его эффективнее и стоит ли за него браться. Сложно анализировать дела логически, что часто отбивает желание ими заниматься и погружает Есенина обратно в свой эмоционально-вдумчивый мир. Однако вылазки в мир экстравертный заставляют вновь об этом задуматься.

Внутренний мир Есенина важнее и понятнее ему, чем внешний мир. Потому в результате ссор, конфликтов, в общем, любых событий внешнего мира, в том числе положительных, Есенину может быть самым комфортным — погрузиться в себя и переживать это событие в одиночестве.

Представители данного ТИМа часто разбираются в искусстве (кто-то активно увлекается, кто-то просто имеет хороший вкус, свое особое тонкое восприятие произведений: литературных, музыкальных, живописи, других). Умеют мило, аккуратно одеться, часто выглядят моложе своих лет. Им приятно выглядеть симпатично и адекватно обстановке.

Галерея знаменитых представителей ТИМа ИЭИ-«Есенин"

Автор: Юлия Колесниченко, Андрей Метелица